暇を持て余したという以外はな。
で、作ってみる。材料はホットケーキの素。牛乳、卵一個。そして……
ミルクチョコレート。
なお、たくぼ〜は、本格的なお菓子作りはこの時初挑戦。
大丈夫か、俺ッッ。
いよいよ作業に取り掛かる。まずは生地を作る。
ホットケーキの素と牛乳、卵を混ぜ合わせて
基本の生地を作る。その間にチョコレートを
湯せんにより溶かす。これが結構手間を食う。
そしてチョコレートが溶かされる。
流し込もうと思うや否や……
いきなり固まり始めやがったコイツ!!
急げ急げッ!! \(・口・\)(/・口・)/
……なんとか生地を入れる事に成功。
んでもって、今度はそれをかき混ぜる。
ん〜? ん〜? ん〜……
泡立て器がなかなか進まないほどもちもちしてるんですが。(TT)
ようやく紆余曲折を経てチョコレートホットケーキ生地をフライパンへ投入。
それで、結果はコレ↓
ん? そこのアナタ、色がチョコレートホットケーキらしくないじゃないかって?
ってか皿にうつしてもっとまともな場所で撮りゃ良かった。
なお、この調理の大半がアシスタントであるはずの
ウチのおかんによるものである事は内緒である。
ちなみに、味は普通のチョコレートホットケーキでした。
完